Завідувач кафедри

1990 гг. и с 1993 по 2009 г. — про¬ректором по научной работе НКИ им. адм. С. О. Макарова (затем — УГМТУ, НУК им. адм. Макарова).

Вячеслав Квасницкий имеет более 300 научных публикаций в украинских, союзных и зару¬бежных изданиях, более 20 изо¬бретений, 18 монографий, учеб-ников и учебных пособий, энциклопедии «Технология сварки, пайки и резки», спра¬вочника «Диффузионная сварка материалов», изданного также на английском языке.

Известный специалист в области сварочного произво-дства в судостроении, он возглавляет в Украине научное направление по технологии производства сварных и пая-ных изделий из перспективных жаропрочных металличес-ких и неметаллических материалов применительно к энер-гетическим установкам и двигателям судов и других объек-тов. Под его руководством разработаны промышленная технология и уникальное оборудование для соединения дисперсионно-твердеющих и композиционных дисперс¬но-упрочненных жаропрочных сплавов, тугоплавких ме-таллов, а также неметаллических материалов, в том числе сверхвысоковакуумный универсальный технологический комплекс ВВУ—1Д, получивший статус Национального достояния.

В. Ф. Квасницкий является соавтором Правил по классификации и постройки судов (в десяти томах) Реги-стра судоходства Украины.